Центр педагогической коррекции

Официальный партнер "Наш Солнечный Мир", г. Москва.

8 3462 760 703

Центр реабилитации инвалидов детства

Наш солнечный мир:

    sampleImage

    Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

    НАШЕ КРЕДО

    Убеждённость в абсолютной ценности каждого человека вне зависимости от его индивидуальных особенностей и в том, что единственным критерием «нормы» является возможность адекватного индивидуального развития ребенка в реальной окружающей среде.

    НАША МИССИЯ

    Профессиональная помощь в развитии, реабилитации и социальной адаптации детям с РАС и другими нарушениями развития и их семьям.

    НАША ЦЕЛЬ

    Помочь как можно большему количеству детей с нарушениями в развитии, сделать эту помощь бесплатной для их семей, передать накопленный более чем за 20 лет опыт как можно большему числу специалистов.
    Центр реализует свою авторскую Программу комплексной реабилитации, опирающуюся на разработанные специалистами Центра методики, а также наиболее эффективные методики, применяемые в зарубежной практике.

    Комплексная программа реабилитации и социальной адаптации детей, подростков и взрослых людей с РАС осуществляется по следующим направлениям:

    - Ранняя диагностика;

    - Ранняя помощь (раннее вмешательство) - коррекционная психолого-педагогическая работа, ABA, FloorTime, развитие речи, психология, развитие когнитивных функций, нейропсихология, кинезиотерапия, специалисты по сенсорной интеграции, игротерапия, продуктивная деятельность и арт-терапия, иппотерапия, канистерапия и многое другое.

    - Поддержка детей с РАС в системе образования - коррекция, группы подготовки к детскому саду и школе;

    - Социальная адаптация подростков и молодых людей с РАС( проект "Молодежный клуб" и др.);

    - Молодежь и взрослые люди с тяжелыми формами РАС (СоциальныЙ проект) - социальная занятость, навыки самоконтроля и самообслуживания;

    - Поддерживаемое проживание (Проект "Деревня);

    - Центр поддержки людей с синдромом Аспергера - развитие, образование, трудоустройство, социальная адаптация взрослых людей с высокофункциональными формами аутизма и синдромом Аспергера (Президент - профессор Стивен Шор);

    - Поддержка семей с детьми и взрослыми людьми с РАС (семинары, мастер-классы, индивидуальное и семейное психологическое консультирование;

    - Создание технических средств реабилитации для детей и взрослых людей с РАС и другими нарушениями развития. (В 2012 году Центр "Наш Солнечный Мир" выпустил первое в России приложение, которое позволяет детям с аутизмом и другими нарушениями развития общаться с окружающими и развивать навыки спонтанной речи.

    - Обучение специалистов и просвещение родителей;

    В 2013 году Генеральный Секретарь ООН г-н Пан Ги Мун лично поблагодарил Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» за эффективную помощь детям с расстройствами аутистического спектра в России.